Whom does God love very much?

01

Во время праздника дети получили маленькие коробочки с надписью:«Посмотри, кого Бог очень любит». Это было мощное свидетельство: открыв подарочную коробочку, можно было увидеть собственное отражение, ведь там было зеркало!  

В конце программы мы показывали ребятам огромную коробку. Каждая сторона что-то означала: синяя со звездами – рождественскую ночь, белая – чистое сердце, которое может подарить Господь, и который пролил Свою кровь (красный цвет коробки), чтобы мы могли быть прощены за наши грехи (черный цвет коробки), чтобы потом ходить на Небе по дорогам из золота – такая блестящая у нас была крышка коробки. Мы поворачивали каждую сторону, и главная мысль была в том, чтобы показать ребятам, что Иисус сделал это все для них! Именно для них! 

После рассказа Евангелия мы раздавали маленькие коробочки с зеркальцами внутри. На каждой крышке было написано: «Смотри кого Бог любит». И когда мы задавали вопрос, кого же Бог любит настолько сильно, что родился для этого человека, чтобы спасти, мы предлагали ребятишкам и взрослым, которые тоже присутствовали на празднике, открыть коробочки. Кто-то очень быстро развязывал свою маленькую коробочку, а кто-то бережно, с переживанием. Но когда дети видели в зеркале свое изображение, радость, улыбки и смех звучали в комнате. «Что, правда, меня»? – кто-то из детей радостно задавали нам вопросы. Другие дети отвечали наперебой: «Меня… меня». 

Как-то ведущий в шутку спросил: «Достаточно ли такого подарка? Или надо еще другой?» Один мальчик закрыл свою коробочку и собрался уходить. Его остановили:  

– Ты куда?
– Нам же подарили подарок… можно уходить…  
– Но ведь это маленькая коробочка, тебе что, достаточно ее? – Да, она же красивая и у меня никогда такой не было… 

К горлу подступил ком… как мало ребенку надо для счастья?! Они не избалованы ни вниманием, ни подарками. Довольны тем, что есть. Хочется напомнить «будьте как дети». Хорошо быть такими довольными в любых ситуациях. 

Конечно же мы вручали им не только эту маленькую коробочку с зеркальцем внутри, которая будет им напоминать о любви Бога, но и подарки, которые Вы помогли нам собрать! Слава Богу за Вас! Ну а теперь, если Вы стали частью этой радости, то молитесь о том, чтобы эти ребята вскоре сами рассказывали другим о том, что БОГ ЛЮБИТ ИМЕННО ТЕБЯ! Да-да! Тебя!

YOU CAN HELP!

Each year, more than 17 000 children receive Christmas gifts and hear about the Child Who came to this world to save people.

The cost of one Christmas gift is an average of $5. Give the children the joy of Christmas!