Waffles and aprons

waffel-kinder

Марина усердно замешивает тесто. Сегодня в Центре Надежды в Узун-Агаче пекут вафли. Сегодня Марина здесь в первый раз. Когда ее муж был ребенком, он часто приходил сюда. Его окружали заботой и внимание. Однако потом он перестал ходить. Немного позже он женился и его затянуло в порочный круг – так же как и других молодых людей из семей курдских беженцев. 

Парни без образования не могут найти работу и становятся преступниками. Рано или поздно их либо убивают, либо они попадают в тюрьму, оставляя своих женщин и детей без какой-либо помощи. 

Муж Марины и сегодня зарабатывает деньги нечестным бизнесом. Однако добрые семена, посеянные в его сердце в детстве, дают плоды. Другие мужчины не разрешают своим женам ходить к христианам – а он наоборот даже поощряет Марину, потому что помнит, как много хорошего он получил в Центре Надежд

Шитью нужно учиться. Девочки старательно шьют юбки, сумки и пеналы.

В июле группа из Германии провела в Центре обучение: девочки учились шить на швейных машинках, а мальчики изучали сварку. Не каждый шов был идеальным и в шитье, и в сварке, но в конце недели девочки примерили свои первые, сшитые собственными руками, платья, а мальчики опробовали самодельные вафельницы.

Не каждый сварочный шов получился безупречным, но совместная практика все же оказалась полезной.
Вот почему сегодня Марина замешивает тесто для вафель. Благодаря поддержке друзей миссии, семья Кадыркуловых может организовывать недельные практические курсы в Центре Надежды, которые помогут детям в будущем найти работу. 
   

YOU CAN HELP!

At Hope Centers, children from poor families receive help, warm food, clothing, and can wash themselves. They meet with their peers and can socially develop. Also, they have the opportunity to engage in school lessons, learn practical skills, and learn Christian values that will help them make the right decisions in life.

We support 35 such Hope Centers. Maintaining the Center costs about $ 1 per child per day. Support the ministry of Hope Centers, give Living Hope!

Blog

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.