The church in Isfara lives!

freunde.png

В нижней части оконной рамы все еще можно заметить пулевые отверстия – безмолвные свидетели событий, которые развернулись январским вечером в 2004 году в церкви города Исфара, где миссионер Сергей Бессараб умер от выстрелов через окно. Он молился в зале для богослужений, играл на гитаре и пел гимны, когда раздались выстрелы. Служитель Божий умер.

 

За несколько лет до этого, в тюрьме, Сергей отдал жизнь Иисусу Христу, который освободил его от алкогольной зависимости и преступного мира. После освобождения из заключения Бог отправил его в Исфару, сердце радикального ислама в Таджикистане. Вместе со своей женой Тамарой Сергей начал заботиться о крохотной группе из пяти верующих и основал первую и единственную церковь в Исфаре – городе, в котором находятся более 120 мечетей. Церковь быстро выросла до 50 членов, многие из которых были таджиками. От исламских фундаменталистов поступало все больше угроз, а местная газета опубликовала статью: «КТО ЖЕ ОСТАНОВИТ МИССИОНЕРА?»

После убийства пастора церковь в Исфаре пережила гонения и вражду. Из-за угроз многие члены церкви боялись приходить на собрания. Но пули, которые убили Божьего служителя, не смогли остановить Божью работу! Бог продолжает писать свою историю в Исфаре через небольшую церковь в ответ на молитвы Сергея Бессараба.

Сила Молитвы

Сергей Бессараб проводил каждый день около трех часов на коленях. Он говорил людям, которых хотел достичь для Христа: «Я буду за тебя молиться». Эти слова действовали, потому что он на самом деле посвятил себя молитве. Эти слова произвели впечатление на Сергея, сына его жены – на похоронах отчима Сергей покаялся и принял Христа. Эти слова достигли сердца алкоголика Анатолия, побудив его отдать жизнь Иисусу. Сегодня Анатолий и его жена Лена с любовью ведут небольшую церковь в Исфаре и занимаются детским служением. Вместе с Тамарой, вдовой Сергея, Лена свидетельствует: «Я уверена, что церковь в Исфаре выжила благодаря его молитвам». Сергей также молился за детей и за то, чтобы служение, начатое им, продолжалось силами членов церкви.

Церковь в Исфаре уделяет особенное внимание служению детям из неблагополучных семей в самом городе и в близлежащих селах – Табошаре, Шурабе и Канибадаме. Каждые выходные толпа из двадцати детей приходит из Шураба в церковь Исфары. Среди них нет ни одного ребенка из «нормальной» семьи. Их дома разрушены из-за того, что родители бедны и не могут найти работу.

В Шурабе люди живут без отопления и даже без проточной воды. Им приходится платить за каждую каплю. Не имея абсолютно никакой надежды, взрослые убегают и исчезают в алкогольной и наркотической зависимости. Их дети голодают и лишены базовых средств гигиены. Они пытаются выжить на улицах, на грани криминала. Их единственная надежда в том, что появится кто-то, кто захочет их спасти.

В церкви в Исфаре они находят то, к чему не привыкли – любовь и заботу, людей, которые понимают и слушают, которые кормят их и дают возможность помыться. На детских библейских уроках они узнают об Иисусе Христе, который любит их и никогда не оставит даже в самой большой нужде.

Часто дети остаются на все выходные, потому что дома никого не волнует, где они находятся. Какая это удивительная возможность для христиан провести время с ребятами и посеять в их сердцах семена Божьего Слова!

Молодые люди Артем и Фаина – это плод служения уже сегодня. Когда они были детьми, они тоже прибегали в церковь, спасаясь от жестокости пьяных родителей. Сейчас они готовятся к крещению. Артем хочет стать служителем, а Фаина собирается преподавать в воскресной школе.

Вы можете стать частью новой главы Божией истории в Исфаре.

Сегодня вы можете помочь построить Центр Надежды при церкви в Исфаре и продолжить служение, начатое миссионером Сергеем Бессарабом. Служение, за которое он отдал свою жизнь. Служение, которое может подарить будущее церкви в Исфаре, будущее целой стране, в которой ислам – доминирующая религия. Пожалуйста, помогите. Через молитву и пожертвования вы становитесь частью следующей главы Божией истории в Исфаре.

YOU CAN HELP!

At Hope Centers, children from poor families receive help, warm food, clothing, and can wash themselves. They meet with their peers and can socially develop. Also, they have the opportunity to engage in school lessons, learn practical skills, and learn Christian values that will help them make the right decisions in life.

We support 35 such Hope Centers. Maintaining the Center costs about $ 1 per child per day. Support the ministry of Hope Centers, give Living Hope!

Blog

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.