Playground

kinder-tadschikistan

Детские площадки – это отличная возможность для Центров Надежды и церквей познакомиться со взрослыми и детьми. Мамы, бабушки и дедушки, которые приходят чтобы присмотреть за детьми, могут пообщаться друг с другом и поговорить с христианами поместной церкви. Такое общение помогает развеять многие предрассудки о верующих. 

Международная строительная команда построила новую детскую площадку возле церкви в Кенафе, Казахстан. Новости о красивом новом месте для игр быстро распространились по деревне и дети с трудом могли дождаться открытия. 

Команда готовит игровую площадку
Но одна женщина из местных жителей пришла и ругала нас за то, что по ее мнению, мы промываем детям мозги. Служитель церкви поговорил с ним, а мы, строительная группа, молились. 
 
Наступило время церемонии открытия. Дети побежали изучать новую площадку, а мы заметили ту женщину, который внимательно наблюдал за играми. Позже она подошла к нам и сказала: “Вы проделали отличную работу! Спасибо!”. Эта женщина оказалась женой местного мэра и привела своих внуков поиграть здесь. Многие взрослые так же поблагодарили нас за игровую площадку. 
Дети играют на игровой площадке
Открытие площадки – важное событие для церкви в Кенафе. Многие верующие оттуда уехали, и община практически умерла. Но затем несколько верующих начали ежедневно кормить горячим обедом 15-20 детей. Благодаря служению Центра Надежды возродилась и церковь. Игровая площадка – идеально средство для достижения и молодых, и старых.

YOU CAN HELP!

At Hope Centers, children from poor families receive help, warm food, clothing, and can wash themselves. They meet with their peers and can socially develop. Also, they have the opportunity to engage in school lessons, learn practical skills, and learn Christian values that will help them make the right decisions in life.

We support 35 such Hope Centers. Maintaining the Center costs about $ 1 per child per day. Support the ministry of Hope Centers, give Living Hope!

Blog

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.