Церковь в Исфаре живет!

freunde

В нижней части оконной рамы все еще можно заметить пулевые отверстия – безмолвные свидетели событий, которые развернулись январским вечером в 2004 году в церкви города Исфара, где миссионер Сергей Бессараб умер от выстрелов через окно. Он молился в зале для богослужений, играл на гитаре и пел гимны, когда раздались выстрелы. Служитель Божий умер.

 

За несколько лет до этого, в тюрьме, Сергей отдал жизнь Иисусу Христу, который освободил его от алкогольной зависимости и преступного мира. После освобождения из заключения Бог отправил его в Исфару, сердце радикального ислама в Таджикистане. Вместе со своей женой Тамарой Сергей начал заботиться о крохотной группе из пяти верующих и основал первую и единственную церковь в Исфаре – городе, в котором находятся более 120 мечетей. Церковь быстро выросла до 50 членов, многие из которых были таджиками. От исламских фундаменталистов поступало все больше угроз, а местная газета опубликовала статью: «КТО ЖЕ ОСТАНОВИТ МИССИОНЕРА?»

После убийства пастора церковь в Исфаре пережила гонения и вражду. Из-за угроз многие члены церкви боялись приходить на собрания. Но пули, которые убили Божьего служителя, не смогли остановить Божью работу! Бог продолжает писать свою историю в Исфаре через небольшую церковь в ответ на молитвы Сергея Бессараба.

Сила Молитвы

Сергей Бессараб проводил каждый день около трех часов на коленях. Он говорил людям, которых хотел достичь для Христа: «Я буду за тебя молиться». Эти слова действовали, потому что он на самом деле посвятил себя молитве. Эти слова произвели впечатление на Сергея, сына его жены – на похоронах отчима Сергей покаялся и принял Христа. Эти слова достигли сердца алкоголика Анатолия, побудив его отдать жизнь Иисусу. Сегодня Анатолий и его жена Лена с любовью ведут небольшую церковь в Исфаре и занимаются детским служением. Вместе с Тамарой, вдовой Сергея, Лена свидетельствует: «Я уверена, что церковь в Исфаре выжила благодаря его молитвам». Сергей также молился за детей и за то, чтобы служение, начатое им, продолжалось силами членов церкви.

Церковь в Исфаре уделяет особенное внимание служению детям из неблагополучных семей в самом городе и в близлежащих селах – Табошаре, Шурабе и Канибадаме. Каждые выходные толпа из двадцати детей приходит из Шураба в церковь Исфары. Среди них нет ни одного ребенка из «нормальной» семьи. Их дома разрушены из-за того, что родители бедны и не могут найти работу.

В Шурабе люди живут без отопления и даже без проточной воды. Им приходится платить за каждую каплю. Не имея абсолютно никакой надежды, взрослые убегают и исчезают в алкогольной и наркотической зависимости. Их дети голодают и лишены базовых средств гигиены. Они пытаются выжить на улицах, на грани криминала. Их единственная надежда в том, что появится кто-то, кто захочет их спасти.

В церкви в Исфаре они находят то, к чему не привыкли – любовь и заботу, людей, которые понимают и слушают, которые кормят их и дают возможность помыться. На детских библейских уроках они узнают об Иисусе Христе, который любит их и никогда не оставит даже в самой большой нужде.

Часто дети остаются на все выходные, потому что дома никого не волнует, где они находятся. Какая это удивительная возможность для христиан провести время с ребятами и посеять в их сердцах семена Божьего Слова!

Молодые люди Артем и Фаина – это плод служения уже сегодня. Когда они были детьми, они тоже прибегали в церковь, спасаясь от жестокости пьяных родителей. Сейчас они готовятся к крещению. Артем хочет стать служителем, а Фаина собирается преподавать в воскресной школе.

Вы можете стать частью новой главы Божией истории в Исфаре.

Сегодня вы можете помочь построить Центр Надежды при церкви в Исфаре и продолжить служение, начатое миссионером Сергеем Бессарабом. Служение, за которое он отдал свою жизнь. Служение, которое может подарить будущее церкви в Исфаре, будущее целой стране, в которой ислам – доминирующая религия. Пожалуйста, помогите. Через молитву и пожертвования вы становитесь частью следующей главы Божией истории в Исфаре.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ!

В Центрах Надежды дети из бедных семей получают помощь, теплую пищу, одежду и могут помыться. Они встречаются со своими сверстниками и могут социально развиваться. Кроме того, у них есть возможность заниматься школьными уроками, учиться практическим навыкам и усваивать христианские ценности, которые помогут им принимать правильные решения в жизни.

Мы поддерживаем 35 таких Центров Надежды. Содержание Центра обходится примерно 1 доллар для одного ребенка в день. Поддержите служение Центров Надежды, подарите живую надежду!