Детская площадка

kinder-tadschikistan

Детские площадки – это отличная возможность для Центров Надежды и церквей познакомиться со взрослыми и детьми. Мамы, бабушки и дедушки, которые приходят чтобы присмотреть за детьми, могут пообщаться друг с другом и поговорить с христианами поместной церкви. Такое общение помогает развеять многие предрассудки о верующих. 

Международная строительная команда построила новую детскую площадку возле церкви в Кенафе, Казахстан. Новости о красивом новом месте для игр быстро распространились по деревне и дети с трудом могли дождаться открытия. 

Команда готовит игровую площадку
Но одна женщина из местных жителей пришла и ругала нас за то, что по ее мнению, мы промываем детям мозги. Служитель церкви поговорил с ним, а мы, строительная группа, молились. 
 
Наступило время церемонии открытия. Дети побежали изучать новую площадку, а мы заметили ту женщину, который внимательно наблюдал за играми. Позже она подошла к нам и сказала: “Вы проделали отличную работу! Спасибо!”. Эта женщина оказалась женой местного мэра и привела своих внуков поиграть здесь. Многие взрослые так же поблагодарили нас за игровую площадку. 
Дети играют на игровой площадке
Открытие площадки – важное событие для церкви в Кенафе. Многие верующие оттуда уехали, и община практически умерла. Но затем несколько верующих начали ежедневно кормить горячим обедом 15-20 детей. Благодаря служению Центра Надежды возродилась и церковь. Игровая площадка – идеально средство для достижения и молодых, и старых.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ!

В Центрах Надежды дети из бедных семей получают помощь, теплую пищу, одежду и могут помыться. Они встречаются со своими сверстниками и могут социально развиваться. Кроме того, у них есть возможность заниматься школьными уроками, учиться практическим навыкам и усваивать христианские ценности, которые помогут им принимать правильные решения в жизни.

Мы поддерживаем 35 таких Центров Надежды. Содержание Центра обходится примерно 1 доллар для одного ребенка в день. Поддержите служение Центров Надежды, подарите живую надежду!