Урок доверия

baustelle-gott-vertrauen-gebaeude

Почему-то мы представляли стройку совершенно иначе.  Мы старались тщательно подготовиться к поездке и все правильно и реалистично распланировать. По плану мы должны были оказаться в начале июня в Ардоне, Северная Осетия. Там небольшой общине верующих срочно нужен был Дом Молитвы. Мы хотели помочь и поддержать братьев и сестер – и православная церковь, и мусульмане действуют против них. 

Чермена, пастора церкви, недавно арестовали. Мы понимали, что мы можем помочь нашими руками. За 12 дней мы собирались поставить каркас здания. Я подготовил каждого из восьми участников группы к его заданию. В воскресенье утром церковь в Гуммерcбахе благословила нас и мы выехали в аэропорт Дюссельдорфа. Там мы должны были сесть на рейс до Осетии с пересадкой в Стамбуле. Мы были бодры и мотивированны. Что может пойти не так?
 
Однако мы вылетели с опозданием на 9 часов из-за технических проблем. В Стамбуле мы, конечно же, пропустили рейс в Осетию и узнали, что сможем улететь туда только в среду. Мы застряли в Стамбуле на три дня! Я рассчитывал закончить работу за 12 дней, а теперь оставалось только 7 рабочих дней. Я пытался ободрить остальных, особенно новичков, и убедить их, что все получится, но сам я сильно в этом сомневался. Как так может быть? Мы же просили благословения у Бога, почему все идет не по плану?
 
Однако за это время вынужденной паузы в Стамбуле я понял, что у Бога был Свой план. Только отдав все планирование в Его руки, я смогу выдержать дни в Стамбуле и поддержать дух команды: Он не делает ошибок, у Него есть на все причины и Он позаботится о нас. 
 
Когда мы прилетели в Ардон, там шел дождь. Ливень не прекращался уже несколько дней – и это было для меня первым ответом Бога. Даже если бы мы приехали вовремя, мы не смогли бы начать работу. Позднее в тот же день дождь прекратился. Как будто Бог сказал: “Иди работай, я все приготовил!”. 
 
Мы работали спокойно и уверенно. Все шло гладко. Но самым прекрасным было общение с дорогими братьями и сестрами поместной церкви, которые, как могли, поддерживали нас.

Каждый вечер мы собирались у костра и они рассказывали нам о жизни христиан в Ардоне. Мы были глубоко поражены тем, что никто из них не может найти постоянную работу. Подрабатывая то здесь, то там они пытаются обеспечить свои семьи. Несмотря на враждебность других жителей села, они свидетельствуют об Иисусе. Они – первое поколение христиан в этой местности. Это было чудесно – молиться с ними и учиться у них.  

К концу поездки последние сомнения исчезли – все было под Божиим контролем. Через семь дней (вместе запланированных двенадцати) мы могли славить Бога за Его работу. Каркас и крыша были готовы! Чудо!
 
Когда мы вернулись в Гуммерсбах, мы были другими. Мы смиренно благодарили Бога, который наполнил нас благословениями, использовал для Своей славы и изменил изнутри. Мы все хотели бы вернуться в Ардон. Мы молимся за наших братьев и сестре там и благодарны, что в октябре прошло освящение Нового Дома молитвы. Слава Богу за Его работу!

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ!

Через проект „Строительство Домов Молитвы“ мы помогаем небольшим активным общинам (20-40 членов) построить типовой Дом Молитвы (6 x 12 метров, вместительностью до 100 человек). Строительство Дома Молитвы – это импульс для дальнейшего роста общины и развития миссионерской деятельности.