Пример, помощник и лучший друг!

beste_freundin_titel

У маленькой Богданы жизнь не легкая. У ее братьев и сестер разные фамилии и они не знают своих отцов. Никто в украинском селе Стовпяги не позаботился бы о ней, если бы не Марина. 

Верная христианка из поместной общины заботится о Богдане в проекте “Детское Партнерство”. Она рассказала о том, как важно строить личные отношения с ребенком и его родителями:  

“Мы познакомились с этой семьей около двух лет назад. На самом деле это не совсем семья – у каждого из детей своя фамилия. Их мама была замужем три раза, и каждый раз мужчины оказывались алкоголиками и жестоко обращались с ней и с детьми. Дети не знают своих настоящий отцов, никто никогда не учил их христианским ценностям. Через этот проект мы начали общаться с семьей. Дети стали посещать воскресную школу, а мама познакомилась с христианами лично, хотя раньше была против церкви.  

Две младшие дочки регулярно ходят в Воскресную Школу, учат стихи, поют песни, слушают библейский уроки. Одна из девочек, Богдана, страдает от полиомиелита, с трудом владеет руками и ногами и у нее проблемы с речью.  

Однажды я разговаривала с Богданой и была очень удивлена, когда она рассказала мне наизусть 1 Иоанна 1:9. Я спросила, что думает Бог о ней лично. Очень уверенно она ответила, что Иисус простил ей все плохие дела и она очень благодарна Ему за это. 

Богдана из села Стовпяги, Украина.

Я благодарна Богу за тех детей, которые слышать весть Евангелия и принимают его всем сердцем. Однако таким детям нужно уделять много времени. Они не получают никакой поддержки дома, и у них нет душепопечителей, с которыми они могли бы поговорить. Они предоставлены самим себе.  

У нас еще много детей из неверующих семей – а церковь совсем не большая. Если уделить время для личной беседы с ребенком, то понимаешь, насколько мало они знают Слово Божие и христианские ценности. Как церковь, мы хотим использовать любую возможность, чтобы позаботиться о нуждах людей и особенно детей и показать им Божью заботу”. 

Марина заботится о Богдане в проекте "Детское Партнерство"

Христиане поместных церквей лично заботятся о детях. Это не просто официальное лицо, а помощник, образец для подражания и лучший друг. Такие отношения позволяют рассказать детям о Боге, сопровождать их в дальнейшем росте и помочь в нужде. 

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ!

Более 4 000 детей регулярно получают помощь и слышат о Боге через проект “Детское партнерство”. Еще много детей ждут своих спонсоров. 

Ваша помощь меняет многое!