Бог меняет жизни, используя людей.

kelly-sikkema-Sr2uDVYPmFc-unsplash

Алеша – особенный ребенок, он родился без пищевода. Ему сразу после рождения сделали четыре операции, чтобы ребенок смог жить.

Вся семья до войны проживала в г. Луганске, но с началом военных действий была вынуждена бежать в Киев. Глава семьи – Сергей, как мог решал эту проблему. В первые полгода проживания на новом месте пытался работать таксистом, но попал в серьезную аварию, и, пережив операцию, остался инвалидом.

В связи со всеми трудностями, семья оказалась в очень сложном финансовом положении. В Киеве, общаясь с мамами «особых детей», Светлана узнала о церкви «Благодать», которая опекает больных деток. Проживая неподалеку от этой церкви и находясь в особой нужде, семья Нечаевых решила обратиться туда за помощью. Библейская Миссия уже на протяжении 10 лет сотрудничает с этой церковью и помогает нуждающимся семьям.

Так мы и познакомились с этим очень красивым малышом с трахеотомий (трубочкой) в горле. Мальчик дышит через эту трубочку и к сожалению, тяжело говорит, но зато все отлично понимает. Алешу взяли в проект, так как его семья очень нуждалась материально. Теперь семья Нечаевых постоянно получает продуктовые наборы и необходимые для ребенка вещи.

Летом Алеша с мамой и старшим братом Александром имели возможность посетить христианский лагерь для семей с детьми –инвалидами. Потом Света призналась – это было самое приятное для нее время.

Библейская Миссия также помогает в организации этого мероприятия, и многие мамы «особенных детей» переживают личную встречу с Господом именно во время таких встреч. Находясь в общении с братьями и сестрами в христианском лагере, Светлана приняла самое главное решение в своей жизни – следовать за Христом. 

Но уже по дороге домой Светлане стало плохо, она потеряла сознание. Медицинское обследование показало, что у нее в голове развилась опухоль, которую надо было срочно оперировать. По Божьей милости в кратчайшие сроки удалось собрать средства на операцию этой молодой женщине. Сама Светлана уже было потеряла надежду, и перед операцией попросила у пресвитеров преподать ей крещение, чтобы хоть раз успеть поучаствовать в вечере Господней. Братья совершили крещение — это было самое радостное событие в ее жизни.

По милости Божьей сложная операция прошла успешно. Постепенно с помощью Божьей Светлана восстановилась. Сейчас она по-прежнему, как добрая мама, несет радость и заботу о муже и старшем сыне, а также заботится и об «особом» сынишке Алеше. Бог меняет сердца всех домочадцев этой семьи.

Теперь вместе со всеми посещает служения и отец Алеши . А старший сын – Александр пошел учиться на реабилитолога, чтобы помогать таким «особенным» детям, как его братишка.

Вся семья молится о том, чтобы Алеше сделали пластическую операцию, чтобы мальчик смог как все кушать, дышать и говорить. Верим, что по Божьей милости все может в одно мгновение совершиться.

История этой семьи – прекрасный пример того, как Бог использует многих людей для своего дела. Поместная церковь, спонсор этой семьи, офис Библейской Миссии в Украине, офис в Америке вместе стали частью этого проекта, которые многое изменил в жизни конкретных людей.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ!

Более 4 000 детей регулярно получают помощь и слышат о Боге через проект “Детское партнерство”. Еще много детей ждут своих спонсоров. 

Ваша помощь меняет многое!