Айнура и Амина

photo-1470116945706-e6bf5d5a53ca

“Я беременна. Что делать дальше? Сказать маме? Лучше не надо… Это опозорит нашу семью, мы ведь расстались с этим парнем”. 

Мысли кружились в голове Айнуры: “Я не смогу вечно держать это в секрете – скоро люди заметят мой живот. Кажется, единственный выход – это аборт. Нужно идти в клинику”.  Она не могла ни есть, ни спать. Ее мучали паника и одиночество.  

Но Бог уже начал действовать! Он любил Айнуру и ее еще нерожденного ребенка. Вместо номера клиники в руках Айнуры оказался номер телефона пастора одной маленькой общины в Алматы, на который она и позвонила. 
Ответила дружелюбная женщина, которая уже встретила много отчаявшихся будущих мам и рассказала им о том, что Бог любит их и заботится об их детях.
С этим Айнура готова была поспорить, но мысли об аборте отошли на второй план.  

Прошло некоторое время, делать аборт стало слишком поздно. Айнура “отдалась на волю судьбе”, как она сама это назвала, и через несколько месяцев она держала свою маленькую дочь Амину в руках. Отношения Айнуры с отцом очень напряженные, мама пытается как-то их примерить, но пока безуспешно. Однако главная проблема была в том, что Айнура не чувствовала любви к своей дочери, и первый год своей жизни Амина не получала материнского тепла и заботы.  

Однажды Айнура вспомнила, что верующие сказали ей, что Бог позаботится о ее ребенке. Каким-то образом она нашла контакты Библейской Миссии и маленькая Амина стала частью проекта “Детское партнерство”. Теперь Айнура регулярно получала помочь в виде еды и одежды. 

Теперь многое изменилось. Понемногу в сердце Айнуры пробуждалась надежда. Она дружит с волонтером, которая помогает семье в проекте, часто просит совета. Айнура пытается наладить отношения с семьей, но пока это невозможно.  

Сегодня Айнура молится о том, что ее любимая дочь знала, что у нее есть Бог, который помогает ей и никогда не оставляет ее. 

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ!

Более 4 000 детей регулярно получают помощь и слышат о Боге через проект “Детское партнерство”. Еще много детей ждут своих спонсоров. 

Ваша помощь меняет многое!